Закладки (0)
Салициловая кислота

Салициловая кислота идеально подходит для сохранения жирной кожи здоровой, а также для устранения прыщей.

Если у вас жирная или склонная к акне кожа лица, вы, возможно, уже знакомы с этим уникальным ингредиентом. Полученная из коры ивы, салициловая кислота является бета-гидроксикислотой (BHA), которая веками используют для хода за кожей. В отличие от альфа-гидроксикислот (AHA), салициловая кислота способна проникать сквозь кожное сало, чтобы полностью очистить закупоренные поры, поэтому она является ключевым ингредиентом во многих косметических средствах, предназначенных для ухода за жирной и склонной к акне кожи.

Салициловая кислота также оказывает противовоспалительное действие, что означает, что при нанесении на кожу она может ускорить заживление прыщиков и успокоить воспаленную кожу.

Большинство средств по уходу за кожей содержат до 2% салициловой кислоты в составе для целенаправленного точечного нанесения. Тем не менее, для лечения тяжелой степени анке применяются более высокие концентрации салициловой кислоты, наносимой на кожу только профессионалами - химический пилинг, содержащий 20% концентрацию.

При использовании косметических продуктов с содержанием салициловой кислоты, не забывайте применять хорошую защиту от солнца: не менее SPF 30+, так как кислота может сделать вашу кожу более чувствительной к солнечным лучам.

Учтите, что SPF в вашем тональном креме не обладает достаточной защитой!