История легендарного бренда Caron

Основатели бренда Caron

В 1904 году в Париже родился Maison Caron (Карон) от искры, созданной встречей двух выдающихся личностей: Фелисия Вампуй и Эрнест Дальтрофф. Взрывной союз женщины с невероятной интуицией и парфюмера, столь же талантливого, как и она. Два свободных и независимых духа, две разных, но взаимодополняющих личности, объединенных одним и тем же видением, ключевыми словами которого являются смелость и свобода.

Объединяя свои таланты, противостоя их желаниям, они воплощают дуэт основателей парфюмерного дома, который порывает с кодексами своего времени и навязывает из своих первых ароматных творений радикальную и сразу узнаваемую идентичность: силу пробуждения, возникшую гармонию, контрасты и противоположности.

Caron (Карон) - это больше, чем бренд элитной парфюмерии и косметики, это настоящая революция.

Смелые ароматы

Эрнест и Фелисия создали самые популярные и значимые духи для женщин, такие как:

  • NARCISSE NOIR в 1911 году,
  • N'AIMEZ QUE MOI в 1917 году,
  • TABAC BLOND в 1919 году,
  • PLANE в 1932 году,
  • FLEURS DE ROCAILLE в 1933 году.

В 1934 году марка Caron выпустила легендарный мужской аромат POUR UN HOMME. В центре внимания, ингредиент, который, как правило, ценится мужчинами: лаванда. Гармония, ассоциирующаяся с изысканной ванилью, очень контрастна для получения уникального шлейфа аромата.

Творческая смелость Эрнеста Дальтроффа также получила отражение в уникальной пудре, ароматизированной болгарской розой. В 1906 году с запатентованным косметическим продуктом – пудрой для лица POMPON POUDRE Дом Caron также изобрел новый оригинальный жест красоты, позволяющий женщинам экономно припудриваться в любое время дня.

Творческая свобода

Каждый аромат Caron - это манифест свободы. Общая нить, соединяющая вчера, сегодня и завтра, является гарантией независимости, которая стала редкостью в сфере красоты. Свобода бренда воплощается, прежде всего, в следовании собственному парфюмерному стилю, свободному от всех рамок и ограничений.